第4 新旧市区町村別一覧表 目次 |
|
|
|
|
(統計表は「青い森オープンデータカタログ」に掲載) |
|
|
|
集計対象・統計表 |
|
|
Ⅰ 農林業経営体 |
|
|
|
1 農林業経営体数 |
|
|
|
(1)調査客体数 |
|
|
(2)組織形態別経営体数 |
|
|
(3)経営タイプ別経営体数 |
|
|
(4)農林業従事人数規模別経営体数 |
|
|
(5)投下労働規模別経営体数 |
|
|
(6)経営耕地面積規模別、保有山林面積規模別の経営体数 |
|
|
(7)農業従事人数規模別、林業従事人数規模別の経営体数 |
|
|
(8)農産物販売金額規模別、林産物販売金額規模別の経営体数 |
|
2 土 地 |
|
|
|
(1)経営耕地の状況 |
|
|
(2)経営耕地面積規模別経営体数 |
|
|
(3)経営耕地面積規模別面積 |
|
|
(4)貸付耕地のある経営体数と貸付耕地面積 |
|
|
(5)保有山林の状況 |
|
|
(6)保有山林面積規模別経営体数 |
|
|
(7)保有山林面積規模別面積 |
|
|
(8)他に作業・管理を任せている保有山林面積規模別経営体数 |
|
|
(9)他に作業・管理を任せている保有山林面積規模別面積 |
|
|
(10)他から作業・管理を任されている山林面積規模別経営体数 |
|
|
(11)他から作業・管理を任されている山林面積規模別面積 |
|
3 都道府県設定項目 |
|
|
|
都道府県設定項目 |
Ⅱ 農業経営体 |
|
|
|
1 農業経営の特徴 |
|
|
|
(1)組織形態別経営体数 |
|
|
(2)農業投下労働規模別経営体数 |
|
|
(3)農産物販売金額規模別経営体数 |
|
|
(4)農産物販売金額1位の部門別経営体数 |
|
|
(5)農業経営部門数別経営体数 |
|
|
(6)単一経営経営体数 |
|
|
(7)準単一複合経営及び複合経営経営体数 |
|
|
(8)農業生産関連事業を行っている経営体の事業種類別経営体数 |
|
|
(9)農業生産関連事業の売上合計金額に占める割合が8割以上の事業種類別経営体数 |
|
|
(10)農業生産関連事業を行っている経営体の事業収入規模別経営体数 |
|
|
(11)農産物出荷先別経営体数 |
|
|
(12)農産物の売上1位の出荷先別経営体数 |
|
|
(13)青色申告を行っている経営体の取組年数別経営体数 |
|
|
(14)データを活用した農業を行っている経営体数 |
|
2 土 地 |
|
|
|
(1)経営耕地の状況(経営耕地、うち所有、うち借入) |
|
|
(2)経営耕地面積規模別経営体数 |
|
|
(3)経営耕地面積規模別面積 |
|
|
(4)経営耕地面積規模別経営体数(詳細) |
|
|
ア 1ha未満 |
|
|
イ 1ha~2ha未満 |
|
|
ウ 2ha~3ha未満 |
|
|
エ 3ha~4ha未満 |
|
|
オ 4ha~5ha未満 |
|
|
カ 5ha~30ha未満 |
|
|
キ 30ha以上 |
|
|
(5)所有耕地面積規模別経営体数 |
|
|
(6)所有耕地面積規模別面積 |
|
|
(7)借入耕地面積規模別経営体数 |
|
|
(8)借入耕地面積規模別面積 |
|
|
(9)貸付耕地のある経営体数と貸付耕地面積 |
|
|
(10)貸付耕地面積規模別経営体数 |
|
|
(11)貸付耕地面積規模別面積 |
|
|
(12)田の経営耕地面積規模別経営体数 |
|
|
(13)田の経営耕地面積規模別面積 |
|
|
(14)経営耕地以外の土地等の状況 |
|
|
(15)施設園芸に利用したハウス・ガラス室の面積規模別経営体数 |
|
|
(16)施設園芸に利用したハウス・ガラス室の面積規模別面積 |
|
3 農作物 |
|
|
|
(1)販売目的の作物の類別作付(栽培)経営体数と作付(栽培)面積 |
|
|
(2)販売目的の稲・麦・雑穀の作物別作付経営体数と作付面積 |
|
|
(3)販売目的のいも類・豆類の作物別作付経営体数と作付面積 |
|
|
(4)販売目的の工芸農作物の作物別作付(栽培)経営体数と作付(栽培)面積 |
|
|
(5)販売目的の野菜類の作物別作付(栽培)経営体数と作付(栽培)面積 |
|
|
(6)販売目的の果樹類の栽培経営体数と栽培面積 |
|
|
(7)販売目的の作物の作物別作付(栽培)面積規模別経営体数 |
|
|
ア 水稲 |
|
|
イ 稲(飼料用) |
|
|
ウ 麦類 |
|
|
エ 小麦 |
|
|
オ ばれいしょ |
|
|
カ かんしょ |
|
|
キ 大豆 |
|
|
ク 野菜類(計) |
|
|
ケ 野菜類(露地) |
|
|
コ 野菜類(施設) |
|
|
サ 果樹類(計) |
|
|
シ 果樹類(露地) |
|
|
ス 果樹類(施設) |
|
|
(8)販売目的の花き類・花木の作付(栽培)経営体数と作付(栽培)面積 |
|
|
(9)販売目的の花き類の品目別作付(栽培)経営体数 |
|
|
(10)販売目的のその他の作物の作付(栽培)経営体数と作付(栽培)面積 |
|
|
(11)有機農業に取り組んでいる経営体の取組品目別作付(栽培)経営体数と作付(栽培)面積 |
|
4 家畜等 |
|
|
|
(1)家畜等を販売目的で飼養している経営体数と飼養頭羽数 |
|
|
(2)乳用牛を販売目的で飼養している経営体数と飼養頭数 |
|
|
(3)2歳以上の乳用牛の飼養頭数規模別経営体数 |
|
|
(4)肉用種の牛を販売目的で飼養している経営体数と飼養頭数 |
|
|
(5)肉用種の子取り用めす牛の飼養頭数規模別経営体数と飼養頭数 |
|
|
(6)肉用種の肥育中の牛の飼養頭数規模別経営体数と飼養頭数 |