青森県弘前市の西部にある岩木山の南麓・標高約450mの獄地区で栽培されたとうもろこし「嶽きみ」(だけきみ)の早朝の収穫風景です。
この地域特有の朝晩の寒暖の差が激しい気候と、長年の栽培ノウハウにより、「嶽きみ」は他のとうもろこしに比べ糖度が高く、最高のとうもろこしブランドとして有名で、2007年4月には地域団体商標として認定されました。
青森県弘前市の西部にある岩木山の南麓・標高約450mの獄地区で栽培されたとうもろこし「嶽きみ」(だけきみ)の早朝の収穫風景です。
この地域特有の朝晩の寒暖の差が激しい気候と、長年の栽培ノウハウにより、「嶽きみ」は他のとうもろこしに比べ糖度が高く、最高のとうもろこしブランドとして有名で、2007年4月には地域団体商標として認定されました。