弘前市の岩木山の南麓・標高450mの嶽地区で栽培されているとうもろこし「嶽きみ」(だけきみ)の収穫前の畑の風景です。この地域特有の朝晩の寒暖の差が激しい気候と、長年の栽培ノウハウにより、「嶽きみ」は他のとうもろこしに比べ糖度が高く、最高のとうもろこしブランドとして有名で、2007年4月には地域団体商標として認定されました。【動画情報(csv)/動画(m4v)】
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弘前市の岩木山の南麓・標高450mの嶽地区で栽培されているとうもろこし「嶽きみ」(だけきみ)の収穫前の畑の風景です。この地域特有の朝晩の寒暖の差が激しい気候と、長年の栽培ノウハウにより、「嶽きみ」は他のとうもろこしに比べ糖度が高く、最高のとうもろこしブランドとして有名で、2007年4月には地域団体商標として認定されました。【動画情報(csv)/動画(m4v)】
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